3月22日,我院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲团报告会,邀请校学习贯彻党的二十大精神宣讲团杨垠红教授来院作《坚持全面依法治国、推进法治中国建设——党的二十大报告的法治解读》讲座,讲座由学院党委张本钰副书记(主持工作)主持,师生代表百余人聆听了讲座。

杨垠红教授从自身专业的角度出发,结合多个通俗的法治案例对二十大报告中有关法治的表述进行深入浅出的分析,让心理学院的师生对专业外的法治内容有了进一步了解,二十大报告中有关法治的表述充分说明我们的社会主义法治国家建设深入推进,全面依法治国总体格局基本形成。

大家表示,此次讲座主题鲜明、理论严谨,对推进法学理论研究创新具有很强的针对性,让大家对党的二十大报告的法治重点和法治精神的理解更加深入。