为深入学习贯彻党的二十大精神,117日,我院本科第一党支部、本科第二党支部组织支部全体成员观看由中央组织部组织制作的电视系列片《二十大代表风采录》。

该片为同学们讲述了党的二十大代表感人至深的先进故事,例如:福建农林大学年近八旬的林占教授仍然投身乡村振兴战略,让菌草技术成为造福广大人民的“幸福草”;被誉为“最美芙蓉花”的湖南省人民医院急诊三部ICU护士长徐芙蓉,在疫情防控的战场,始终擎着爱的火炬,绽放青春年华……党的二十大代表们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,爱岗敬业、敢于担当、开拓创新、无私奉献的优秀品质和精神风范让青年学子由衷钦佩,备受鼓舞,深刻感受到榜样的力量!

观看结束后,大家纷纷表示要积极向二十大代表们学习,在学习生活实践中增强本领、锤炼品格,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本科第一党支部成员心得:

李林倩:二十大代表郝丽颖曾说:“为群众提供更优质服务,再苦都值!”没有惊天动地的壮举,有的只是一件件柴米油盐的琐事,却折射出她身为一名共产党员初心使命和为民情怀,这也让我深深感受到,平凡造就伟大,从身边的件件小事做起,真正把人民的事情放在心上,这才是我们身为共产党员应有的责任与担当。

李涵:通过观看《二十大代表风采录》,我认识了许多奋斗在生产和工作第一线的党员代表们。比如,扎根社区工作二十多年,带动党员参与社区志愿服务,用炽热的爱给社区生活注入光明和希望的吴亚琴。我们作为新时代青年,要学习为人民办实事的精神,牢记并践行共产党员的初心使命。

本科第二党支部成员心得:

吴国伟:林占教授作为农业科技工作者,坚持把论文“写”在祖国的大地上,“写”在广大农民的钱袋里,为全中国人民的天更蓝、水更清,作出巨大贡献。他立足为老百姓谋利益,脚踏实地地工作,是我们大学生党员学习的榜样!

陈欣:党的二十大代表给予我们很多新的精神力量。通过观看《二十大代表风采录》,我再次感受到中国共产党员奋进不止,上天下地,工厂农田,在各个领域开创伟大事业。作为青年党员的我们,更要不忘初心,牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦,谱写中华民族伟大复兴的璀璨华章。