113日,校党委巡察办党支部与心理学院研究生第二党支部联合开展党的二十大精神专题学习会。校党委巡察办副主任余培雄、巡察一科科长丘启林,心理学院党委副书记(主持工作)张本钰、党委副书记苏杭、研究生辅导员金君敏和心理学院研究生第二党支部部分党员参加了活动。

丘启林领学党的二十大精神,他通过解读党的二十大报告中的系列关键词,和与会者一起回顾了十年来党采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。他勉励研究生党员们作为高层次预备人才,更需要加快学习,成长为可堪大任的创新人才。

与会党员表示,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要继续深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,积极投身到党和人民事业中去,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。