2022427日下午,我院于知明2-201举办了2022年春季党课培训班的开班仪式。院党委副书记(主持工作)张本钰、学院党委办公室主任陈芳和各年级辅导员莅临了本次开班式。本次开班仪式由院团委书记谢小芬老师主持,学院的入党积极分子、发展对象、党员和预备党员参与了此次活动。

活动伊始,与会人员全体起立,奏唱国歌。随后,张本钰副书记致开幕辞并对学员们提出了加强党史党章理论学习、坚定理想信念和发挥好党员先锋模范作用的三点要求,其中他着重强调了加强对党史党章的理论学习的重要性,并表示每一位参会的同学都应做到端正入党动机,让党性修养内化于心、外化于行,发挥好先锋模范作用。紧接着2020级本科生黄婷毓同学作为本次入党积极分子学员代表发言,她表示作为一个入党积极分子要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华。最后,刘佳丽老师带领全体学员一起学习入党誓词,此次宣誓更加坚定了全体学员入党的决心与信念!

本次开班仪式的圆满结束,不仅使参训学员明确了组织纪律和课程要求,也激发了他们对学习的热情态度,有助于新一批入党积极分子、发展对象和预备党员坚定正确的理想信念,保持思想的纯洁性,增强思想的先进性,内化于心,外化于行,发挥好先锋模范作用,为人民服务、为同学服务,不负青春,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量!