为进一步加强学院党员队伍建设,切实提高发展党员质量,2022410日,我院本科第一、第二党支部线上召开本科生新一批春季发展对象候选人民主评议会。两次会议分别由2019级团副于悦洋同学和2020级组织部副部长李艺欣同学主持,各年级全体同学参与了此次民主评议会。

会议伊始,于悦洋同学和李艺欣同学就会议内容和流程做了详细的介绍。随后,各年级发展对象候选人就培养考察期间以来的表现,分别从思想、学习、工作和生活四方面向党支部进行了简要的汇报,并对自身的优点和缺点进行总结,展现了当代大学生乐观向上、积极进取的生活态度,参会同学们纷纷表示感受到了候选人们对党的热诚和矢志不渝的信念。最后,会议采用匿名投票的方式进行投票。此次评议会始终秉持公平公正的原则,最终发展对象的人选将参照候选人的日常表现、群众基础、学业和综合素质测评等方面进行综合考虑。

中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。党员与普通人不同,他们身上的责任更大,担子更重,在日常生活中发挥先锋模范作用。因此,青年学生既要端正自己的入党动机,更要以高标准要求自己,实现自我的最高价值,奉献社会,造福于民!