2022103日晚,为使同学们更好地了解并应对心理学研究生活中的压力,提升学生们学习的精神状态,我院发展与教育心理研究所的周菘老师以“心理学研究中的压力管理”为主题举办了一场学术讲座。

本次讲座以对压力二字的定义解读作为导入,随后针对心理学研究的特性、常见的压力来源以及应对压力的具体对策等方面展开详细阐述。压力管理是一个与同学们的学习、生活息息相关的主题,周菘老师通过案例分析及自身经验分享等方式深入浅出地讲解了压力管理的方法及原理,以帮助大家正确认识与管理压力,保持更好的学习、生活状态。在讲座后的互动环节,同学们也感触很深,不少同学积极分享了自己在研究生活中遇到的压力难题以及应对办法。

最后,周菘老师还就同学们在学习中的科研常见问题进行了解答,以期能对同学们的学习和研究生活有所助益。