1110日,福建师范大学心理学院尹彬副教授于人文楼1-102开展了主题为《从行为生态视角看人才养成与组织管理》的学术讲座,心理学院2019级全体研究生到场聆听。

首先,尹彬副教授提问了大家提起“文化”二字时会联想到哪些事物,引发了在场同学们的热烈讨论和深入思考。之后他围绕着“文化”向大家介绍了孤岛实验,以此来引出此次讲座的重点:文化与心理的关系。他用自己的求学经历,详尽生动的解释了什么是“Moral Circle”的涵义,为在场学生带去关于“文化”更深的理解。尹彬副教授强调,未来心理学的发展方向中,跨文化沟通与融合是十分重要的,给予了大家很多研究方面的启示。讲座的最后,尹彬副教授与现场老师、同学进行了交流,为同学们答疑。

尹彬副教授用生动轻松的演讲方式为在场学生阐述了心理学的前沿研究知识,让大家对“文化”以及文化与心理的关系有了更深的了解。