近日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会公布了第二届全国教育专业学位教学案例入库名单。我院陈坚副教授编写的心理健康教育方向的教育硕士专业学位教学案例《好记性是怎样练成的--记忆策略的教学设计与实施》成功入选中国专业学位教学案例中心案例库。

据悉,第二届全国教育专业学位教学案例征集工作从201712月开始,福建省最终入选10项,我校入选8项。这也是我校教师编写的教育硕士专业学位教学案例首次入选中国专业学位教学案例中心案例库。

中国专业学位教学案例中心是我国专业类别最全、案例数量最多、特色明显、获得广泛认可的国家级案例中心。专业学位案例库的建设对于有效支撑我国相关专业学位课程案例教学,促进我国专业学位案例教学的普及和提高,推动专业学位研究生培养模式改革创新有重要意义。