为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,响应中央“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事,以实际行动践行初心使命”的号召,20191019日上午,福建师范大学心理学院研究生第二党支部联合福建省学习科学学会于福州仓山万达广场开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的志愿者服务活动。福建省学习科学学会常务副会长朱旭老师和党支部四名党员参加了本次志愿服务活动。

志愿者服务活动主要包括向大众提供心理测评和学习心理咨询两项服务内容。在心理测评服务方面,活动提供不同类型的问卷供社会各界人士进行选择。量表填写完毕后,支部党员同志们结合自身的专业特长,运用心理学专业知识,耐心地向来访者解释测验结果,并给予一定的建议,使来访者更深入地认识自己,从而做到扬长避短,有针对性地改变自己,发展自己。

学习心理咨询服务方面,家长针对自己孩子在学习阶段所碰到的疑难问题进行咨询福建省学习科学学会的老师及党员同志们有针对性地对每位家长咨询的问题进行详细的解答,并对如何提高学生学习动机以及如何采用合理的学习策略提供了宝贵的建议。学习心理咨询后,家长纷纷表示此次咨询对今后调整自身教养方式及对孩子的发展有很大的帮助。

这是支部第一次以提供心测评和学习心理咨询的形式展开志愿者服务活动,形式新颖,服务对象广泛当日累计服务超过80人次,引主流媒体的关注和采访,产生较大的积极反响。通过本次志愿者服务活动,充分展现了党员同志的先锋模范作用,增强了全体党员的服务意识和责任意识支部党员们表示,在今后的日子里,将继续不忘初心、砥砺前行,继续践行全心全意为人民服务的宗旨