201951519:00,咨询与管理心理研究所在人文楼714开展主题为“The role of structural and functional social support on loneliness among older adults in different regions”的学术沙龙。本次沙龙由李海峰老师主持,王聪同学主讲,部分研究生和本科生参加了此次活动。

本次沙龙主要是为王聪同学近期的研究理清思路,完善研究的逻辑结构。王聪同学的研究主要是研究结构性和功能性社会支持对不同地区老年人孤独感的影响。然而在前言部分对文献的分析不够,且缺乏理论基础;在提出问题部分,没有针对性,逻辑混乱;在讨论部分,并没有深入讨论,而常常在重复结论。参与活动的同学们对这些问题进行了热烈的讨论,给王聪同学提了很多有建设性的意见。