2019529日下午15:30,发展与教育心理研究所在人文楼心理学实验教学中心507开展了讲座活动。此次讲座的主题是“网龙公司QA部门项目与眼动研究”。该讲座由张锦坤老师主讲,参加此次活动的有福建网龙计算机网络信息技术有限公司QA项目部门负责人和技术人员以及心理学专业研究生。

讲座中张锦坤老师介绍了认知学习研究中常用的眼动指标,进一步说明了眼动指标在产品设计、游戏评估等领域的应用。网络公司QA项目部门负责人和相关技术人员简要介绍了他们的工作内容,以及目前正在使用眼动技术测试的相关产品的现状。随后,双方就如何将科研学术中的眼动研究与现实生活中的应用相结合进行了深入探讨。最后,张锦坤老师对网络公司人员提出的一些疑问的内容进行了解答,并带领网龙公司的相关工作人员参观我院的眼动实验室。