为提高我院研究生毕业就业质量,本学期我院研究生会开展“我为群众办实事”系列活动之就业经验交流会活动。本次就业经验交流会日于2022911日晚以线上形式举行。

交流会邀请黄思捷、张少馨和疏鹏三位优秀毕业生分享经验。黄思捷从招聘岗位的寻找,到笔试和面试的流程、考试学习、应试技巧等各个方面做了详细介绍,并结合自身经历提出实用的备考建议。张少馨分享了如何利用备考工具收集信息、提高效率,并从横向和纵向的角度讲解了备考每个科目的注意事项、时间安排、学习内容等。疏鹏重点强调了不同科目、不同题型的备考要点和备考方法。

此次分享会,旨在为有参加公务员、事业单位考试意愿的学生提供了解和学习的途径,为学生的未来发展提供专业性指导。