9月8日下午2:30我院在致广1-202教室召开2023届专业学位研究生实习动员大会,副院长孟迎芳教授、副院长张锦坤教授党委苏杭副书记、心理健康专业学位点负责人林荣茂教授全体2023届专业学位研究生参加了次会议。会议由研究生辅导员金君敏老师主持

会议伊始,孟迎芳副院长作了实习动员讲话,对学生毕业实习提出三点要求。一是转变角色,做好从学生阶段到工作阶段的角色转换,在实习中积极融入新的工作岗位,提高自己的就业本领;二是注意安全,增强安全防范意识,提高自我保护能力,明辨是非,自尊自爱。注意交通安全、工作安全、人身财产安全;三是虚心学习,在实习单位要虚心的向老师学,向上级学习,提升自己的能力,提升良好的精神风貌,维护学校的声誉。

接着,林荣茂教授对同学们提出了两点期望。一是做到知行合一,利用实践机会,把理论知识转化为实践知识;二是学会接纳,面对来自实习、毕业、工作三大压力产生的不良情绪,要及时疏导,接纳自我,保持良好心态。

最后,为做好毕业生实习期间的教育管理工作辅导员金君敏老师向同学们详细讲解了实习相关的各项规章和注意事项并组织同学们签订专业实践安全责任书。

本次实习动员大会的召开,强调了实习的重要性及意义,提高了学生思想的认识,为其指明了实习的目标和方向,更为顺利开展实习工作奠定良好基础。