为认真学习贯彻党的二十大精神,提高我院本科新生政治觉悟及理论水平,激励新同学牢记初心使命、挺膺担当奋斗,9月26日,院党委书记张本钰在笃行1-109为我院本科新生作题为“学习党的二十届三中全会精神,勇挑新时代心理学学生的使命与担当”的党课。

张本钰书记首先强调了党召开二十届三中全会的重大意义,带领同学们学习会议重要精神,明确新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。其次,书记从专业认知、适应、学业与综合能力、职业规划、安全、维护心理健康几个关键词展开,叙述应该怎样融入大学生活,学好专业知识,锻炼综合能力。最后,书记对同学们提出两点要求:一要不断提升自己的专业素养,掌握扎实的心理学理论和实践技能,为解决人们的心理问题提供科学有效的方法;二要积极参与社会服务,关注社会热点问题,为构建和谐社会贡献自己的力量。

本次党课同学们既深入学习了党的二十届三中全会精神,也激发了他们的使命感和责任感。同学们在未来的学习和工作中,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习专业理论,积极结合社会实践,成长成才成为可以担当民族复兴大任的时代新人,为我国的心理学发展贡献自己的力量。