为使新同学更好的适应大学生活,加深对心理学的理解,925日下午,我院关工委副主任李林教授在笃行1-2082024级本科新生开展题为“欢迎你们!心理学的新生代”的专题教育。

课程初起,李林教授以“选择心理学的原因”为引,系统阐述了心理学研究的实用性、重要性、可研究性,并且介绍了心理学在宇宙起源、思维起源、智能研发、产品设计等领域探究上的重要作用及深远影响。在课堂上,李林教授借助一系列丰富的案例向同学们展示了心理学研究和日常生活的密切联系,极大激发了同学们的学习热情与兴趣。

课程接近尾声之时,李林教授设计了一场有趣的“认识自己”小实验。同学们通过分析自己绘制的线条来了解自己的性格,以便在日后扬长避短,有针对性地培养自己的各项能力,弥补自身缺陷,逐步积极向上。

本次专题教育不仅加深同学们对心理学的理解,而且促进同学们自我认识的提升。衷心希望本届新生能以此为契机,叩开心理学的大门,努力学习理论,积极投身实践,在今后逐步成长为一名合格的心理学人。