920日上午,英国莱斯特大学心理学与视觉科学学院院长Kevin Paterson教授莅校为我院师生开展“How to conduct high quality research and publish in top journals”的讲座。Kevin Paterson教授是英国实验心理学会成员、英国心理学会会员、Psychology and Aging编委、Journal of Eye Movement Research编委。

Kevin Paterson教授从顶级期刊的需求、如何开展严谨的研究以及如何展开有利的数据分析三方面进行深入解读。他指出同学们应先了解顶级期刊的需求,根据需求制定目标;在阅读期刊时也要注意目标和期刊范围。Kevin教授着重强调,在研究期刊数据时,要尽量使用前沿方法和公开的数据,同时注意样本量的大小。

Kevin教授的悉心指导下,同学们对于如何发表顶级论文有了更好认识。未来,同学们将继续秉承严谨治学的态度,紧跟学科前沿,深化研究内容,提升数据分析能力,努力为学术界和社会贡献更多有价值的科研成果。同时,同学们也期待与更多专家交流合作,共同推进学科的发展进步!

供稿/拍摄 研究生会宣传部邱婧怡