近日,福建省教育厅公布福建省大学生创新大赛(2024)拟获奖名单(公示)。我院学子在志愿服务队项目荣获银奖。

项目名称:育心渡涯——乡镇高中生涯教育新方案先行者

团队成员:黄菁、黄薪益、刘艾幸、陈心蕾、吴雨欣、缪文佳、李丽红、张静怡、吴双、黄舒琪、陈巧迅、陈钰欣、施佳烨、沈伟婷、张淑颖

指导老师:孟迎芳、王小庆

随着社会的快速发展,乡镇高中的学生面临着越来越多的挑战和机遇。然而,由于资源的匮乏和信息的不对称,许多学生在生涯规划方面缺乏足够的指导和支持。为了帮助这些学生更好地认识自我、规划未来,我院提出了“育心渡涯——乡镇高中生涯教育新方案先行者”项目。该项目旨在通过一系列创新的教育活动和课程,为乡镇高中的学生提供全面的生涯教育,帮助学生了解自己的兴趣和潜能,掌握基本的职业规划技能,增强他们的自信心和适应社会的能力。

在新时代的征程中,心院志愿服务队的学子们以实际行动诠释了社会主义核心价值观,展现了当代青年的责任与担当,为推动教育公平和青少年全面发展贡献了青春力量。在未来的道路上,心院志愿服务队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以更加饱满的热情和更加专业的态度,投身于社会服务和公益事业中。