为进一步引导学生做好毕业实习前的各项准备,明确实习任务,深入扎实开展实习工作, 202494日下午,我院心理学(师范)专业召开实习动员大会。院务会委员林荣茂老师、心理学系副主任白利莉老师、各实习队的带队老师以及2021级辅导员李雨潼老师莅临本次大会。2021级心理学(师范)专业全体同学参加了本次实习动员大会。

会上,林荣茂老师指出,专业实习是对于同学们心理学科专业知识与师范生技能的一次大检验,能够为同学们提供宝贵的实践经验,为未来的职业发展打下坚实的基础。林荣茂老师希望同学们以高度的责任感和使命感投入到实习工作中去,用实际行动诠释学高为师,身正为范的深刻内涵。

随后,实习生代表缪文佳同学发言,她感谢学院为同学们实习成长提供了宝贵的锻炼平台,感谢各位老师对同学们的悉心培养,并呼吁同学们在实习过程中注重理论与实践的紧密结合,严格遵守实习纪律,展现良好的师大心院学子风采。

接着,实习带队老师代表许艳凤老师从自身经历出发,强调应充分把握好实习平台,关注实习安全,遇到困难及时向指导老师、辅导员寻求帮助。

心理学系副主任白利莉老师就实习过程和实习报告撰写的相关事项进行了详细的解读,号召同学们应深入了解实习学校的工作内容和要求,时刻以一名正式教师的标准要求自己。

最后,2021级辅导员李雨潼老师再次强调关注实习规范和实习安全的重要性,并提出具体要求。

风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽。本次实习动员大会的召开,体现了学院领导和各位老师对实习工作的高度重视,更为同学们指明了前进方向。相信同学们定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接实习的挑战和机遇,顺利完成实习任务,用实际行动书写属于自己的青春篇章!