为增强留校学生的安全防范意识,确保全体同学度过安全愉快的假期,7月6日,我院于笃行楼1-113教室开展暑期留校学生安全教育大会。本次大会由辅导员金君敏主持,院党委副书记(主持工作)张本钰、院党委副书记苏杭、各年级辅导员和全体留校学生参与此次大会。

大会伊始,金君敏老师向同学们阐述了申请留校的条件,使同学们明确了申请留校的流程。紧接着,她从防疫安全、交通安全和消防安全三个方面强化同学们的安全意识,提醒同学们主动做好常态化核酸检测和每日健康观测,以实际行动捍卫公共安全。

最后,苏杭副书记上台发言,她倡导全体留校学生配合学院做好暑期关于安全管理的工作,珍视生命,保持警惕,并祝愿同学们度过一个安全愉快的假期。

本次安全教育大会的顺利开展,既使留校生对学院的规章制度有了更全面深入的了解,又提高了同学们防患于未然的自觉性,对维护学院安全秩序起到积极推动作用。