2019419日下午14:00,我院本科教学工作研讨会在人文楼七楼学院会议室召开,教务处林伟川处长,学院党政领导、各系正副主任、本科教学秘书、本科生辅导员、以及相关的一些教师代表参加了会议,会议由张承东书记主持。

首先,连榕院长做学院和专业发展概况介绍。他强调本科教学秩序的重要性,并指出有秩序才能使教学保持在一定水平,进而进行改革和创新。他希望在本轮学科和专业建设中,在学校及教务处的指导帮助下,学院心理学科的发展仍能居于全省领先地位。

紧接着,孟迎芳副院长做本科教学工作汇报。汇报主要包括以下几方面内容:(1)通报师范专业认证工作进展情况及在工作开展过程中遇到的困难和问题;(2)介绍心理学院本科拔尖人才培养工作方案(拟),提请与会者讨论;(3)介绍心理学院“三实”本科教育教学综合改革方案(拟),提请与会者讨论;(4)通报一流专业申报准备情况。她希望学校及教务处多多支持与指导,争取顺利通过师范专业认证、获批一流专业。

最后,教务处林伟川教授发表重要讲话。他充分肯定了学院独立建院以来取得的一系列可喜成绩,对学院在本科教学中的拔尖人才培养及“三实”教育教学综合改革等举措给予了高度赞赏,并对学院下一步工作做出了重要指示。他指出师范专业认证与每位教师息息相关,需要全体教师积极配合,通力合作;而一流专业申报学院需认真筹谋,精心设计,真正把拔尖人才培养和教育教学综合改革做实做到位。他希望全院师生在领导班子的带领下再接再厉,取得更加骄人的成绩。