为加强师范生专业技能训练,搭建师范生与一线心理教师学习交流“零距离”的平台,2024年7月17日晚,我院名师研究室未来名师班于线上举办第四届暑期师范技能活动开幕式。名师研究室未来名师班负责人杨丽娴老师、未来名师班多位校外指导老师受邀出席,开幕式由方蓝晨、林志翔两位同学主持。

杨丽娴老师在开场致辞中表达了对第四届暑期师范技能活动优秀成果的高度期待,希望各位同学在这次活动中能够真正做到会成长、能创新、有所收获、有所得。

随后,林志翔同学介绍了本次暑期师范技能活动的主要内容。

开幕式最后,召开了主题为“高中心理健康教育中的‘唤醒’”的名师讲座。讲座特邀未来名师班校外指导老师、福州高级中学心理高级教师陈菡老师为同学们做内容分享。

陈菡老师以自身丰富的高中心理健康教育经验为基础,在生动经典的案例中阐述了唤醒的内涵、方法以及形式,向同学们讲述其对心理课的独到见解,并和同学们分享了心理教师的职业现状。

本次暑期师范技能活动提供了一个提升师范生技能、与一线心理教师深入交流的机会,有利于同学们在活动中拓展自我、展现风采、交流经验、获得成长。