2024716日,福建师范大学心理学院泉州校友会筹备大会在泉州市晋江市中国海峡(晋江)人才市场成功举办。此次大会旨在加强校友间的联系,传承和发扬学校的优良传统,同时为在泉州地区工作的校友们搭建一个交流与资源共享的平台。

会议首先由筹备组陈奕荣报告了校友会的筹备工作情况

随后黄文麟校友宣读了《校友会章程(拟)》,为校友会的正式成立奠定了基础。

接着,大会进行了福建师范大学心理学院校友会泉州分会筹备组成员的推选,确了校友会的组织架构和运作机制。

孟迎芳院长在会上发表了讲话,对校友会的筹备工作给予了高度评价,感谢各方面校友一直以来对我院工作的关心与支持,并对未来校友会的发展提出了期望和指导。

校友代表池小青发表了倡议书,号召广大校友积极参与校友会的活动,共同为母校的发展贡献力量。

最后,校友们就我院专业培训方案修订进行研讨,从加强校社合作、满足用人单位需求、提高心理咨询能力、增强课程创设意识、夯实伦理素养等方面提出了一系列宝贵建议。

福建师范大学心理学院泉州校友会筹备大会的成功举办,标志着校友们在新的平台上开启了合作与交流的新篇章。大会不仅加深了校友之间的情感联系,也为校友会的未来发展奠定了坚实的基础。预祝福建师范大学心理学院泉州校友会在校友们的共同努力下,不断发展壮大,为母校的繁荣和社会的进步作出更大的贡献。