为全面回顾和总结过去一年的工作成果,激励新一届成员继续前行,2024621日上午,我院名师研究室未来名师班于人文楼3-101成功举办2023-2024学年工作汇报暨换届大会。未来名师班创始人孟迎芳老师、负责人杨丽娴老师受邀参与本次活动并点评。

会议伊始,未来名师班学生负责人王思琪、陈科蓉两位同学从工作回顾、存在问题和不足、未来规划与展望、收获成长等方面对任职期间的工作进行汇报,全面展示未来名师班过去一年的工作成果和亮点。

汇报结束后,孟迎芳老师指出,未来名师班采用精英式培养机制,成员们要努力抓住机会、充分利用资源,要有责任感与主人翁意识,在集体中找到归属感,为未来名师班的发展积极贡献自己的力量。

随后2021级成员们分享了这一学年在名师研究室的收获与感悟,表达了对未来的美好期许。

2021级 徐悦

昨天看到之前暑假磨课试讲的录屏,当时我还很青涩,学姐们特别耐心地指导我,点出我还需要改进的地方,这期间的成长是我真真切切能感觉得到的。只要用心地去感受,用心地去学,都会有这样的收获。

2021级 程菲杨

在未来名师班不断磨练,不断成长的这两年,我的各方面能力都得到了很大提升,成为了更好的人。在这里我也结识了很多温暖善良的小伙伴,我们一起创造了许许多多美好的回忆。希望大家都要好好珍惜名师提供给我们的机会,在这里遇见更好的自己。

2021级 蔡蓓佳

过去一年的活动照片中,出现了很多我的身影。可以说在名师的两年里,我成长了很多,也收获了很多的“第一次”。第一次送教、第一次开公开课、第一次参加团辅活动……非常感谢也很荣幸能与名师有这么多美好的回忆。

最后在换届竞选环节,两位候选人依次进行五分钟演讲。

最终确认,本科2022级方蓝晨同学和林志翔同学成功当选为名师研究室未来名师班下一届学生负责人。

此次大会不仅是对过去一年辛勤付出的充分肯定,更是对未来工作的展望与规划。相信在名师研究室未来名师班全体成员的共同努力下,未来将会更加精彩纷呈、成果丰硕!