开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,为巩固拓展主题教育成果,深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,75日上午,我院于人文楼1-102开展主题为“2024年党纪学习教育的历史背景、现实动因、实践要求”的党纪学习教育专题党课,心理学院党委副书记苏杭、心理学院团委书记郑逸凡、心理学院研究生辅导员杨文坚、心理学院 2022 级辅导员王丽君、心理学院 20212023级辅导员李雨潼、心理学院2021级本科生兼职辅导员张佳莹、学院团委学生会学生干部等参与活动。

苏杭副书记强调,开展党纪学习教育是加强党的建设、提高党员干部党性修养的必要举措。她指出,党纪学习教育不仅仅是对党的纪律条规的学习,更是对每一位党员内心世界的洗礼;要深刻理解党的纪律是全党的共同意志,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。她提出,新时代背景下,全体师生以更加坚定的信念,更加务实的作风,去践行党的纪律,确保党的先进性和纯洁性。

此次党纪学习教育专题党课的开展,不仅引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把党纪党规转化为日常习惯和行动准绳,以铁的纪律护航党的事业行稳致远,还推动学院党建工作深入开展。我院全体党员将继续加强学习、提高认识、坚定信念、牢记使命,为推动学院各项事业的蓬勃发展而努力奋斗。