为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作,宣传学生资助政策,75日,我院于人文楼1-102开展2024年“资助政策乡村行”宣讲活动。心理学院党委副书记苏杭、心理学院团委书记郑逸凡、心理学院研究生辅导员杨文坚、心理学院 2022 级辅导员王丽君、心理学院 20212023级辅导员李雨潼、心理学院2021级本科生兼职辅导员张佳莹、学院团委学生会学生干部等参与活动。

王丽君老师首先强调了学生资助政策在促进教育公平、帮助贫困学生圆梦大学中的重要作用,并鼓励在场师生积极投身到“资助政策乡村行”的宣讲活动中,将政策的优惠、社会的温暖传递给更多的贫困学生家庭。

随后,她详细介绍了学生资助政策的各项内容,包括国家助学金、奖学金、助学贷款等,以及申请条件和流程。她还进一步提醒与会同学,资助政策不仅仅是经济上的支持,更是对学生成长成才的关心与帮助。

最后,她动员与会师生通过与需要资助的同学进行深入交流,了解他们的家庭情况和实际需求,以更好地为其提供有针对性的帮助。

此次宣讲活动加深了全体师生对于学生资助政策具体内容和申请流程的认识,促进了学院师生之间的交流与互动,动员他们积极参与“资助政策乡村行”的后续活动,为更多的学生提供坚实的帮助和支持。