为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥社会实践活动在落实立德树人根本任务中的重要作用,引导大学生在基层受教育、长才干、作贡献,展现当代大学生的良好风貌,75日上午9点,我院于人文楼1-102举行主题为“青春为中国式现代化挺膺担当”的2024年暑假社会实践出征仪式。心理学院党委副书记苏杭、心理学院团委书记郑逸凡、心理学院研究生辅导员杨文坚、心理学院2022级辅导员王丽君、心理学院20212023级辅导员李雨潼、心理学院2021级本科生兼职辅导员张佳莹,学院团委学生会学生干部、暑假社会实践团队学生代表等参加出征仪式。

仪式上,苏杭老师首先作动员讲话,阐述暑期社会实践活动的意义与目的,鼓励全院师生积极参与,身体力行贯彻“青春为中国式现代化挺膺担当”的精神,同时要求各实践团队确保全过程活动安全及参与成员身心健康。

随后,吴双同学作为我院重点社会实践团队负责人代表上台发言。她表示,自己和同学们将牢记学院领导和老师们的期望和嘱托,以饱满的热情和务实的态度,深入基层、深入群众,用实际行动去感受社会的发展变化,去体验为人民服务的快乐与满足。

仪式最后,由苏杭副书记为学院重点社会实践团队授旗。

此次暑期社会实践活动出征仪式不仅激发了同学们参与社会实践的热情和信心,也为即将到来的社会实践活动开好了头、起好了步。下一步,我院将持续密切关注各社会实践团队的进展情况,为其提供必要的支持和帮助,以激励更多的同学积极参与社会实践活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。