为进一步引导学生做好毕业实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,2024628日下午,我院2021级应用心理学专业召开实习动员大会。我院院务会委员、心理健康教育专业硕士负责人林荣茂教授、应用心理学系主任陈坚老师、实习带队老师沈丝楚老师、刘洋老师、纪丽燕老师、申艳娥老师、游艳华老师及2021级应用心理学专业的全体同学参加了本次实习动员大会。

林荣茂老师首先代表学院向即将踏上实习岗位的同学们表示了最诚挚的祝贺和殷切的期望。林老师指出,教育实习是从理论走向实践、从校园走向社会的重要桥梁,是检验学习成果、锻炼能力的关键时期。他鼓励同学们要珍惜这次宝贵的实习机会,以高度的责任感和使命感投入到实习工作中去,在实践中不断学习、反思、成长,为将来更好的发展打下坚实的基础,同时希望大家在实习过程中,能够保持谦逊、好学的心态、积极向实践导师请教,不断积累经验和知识。

随后,实习生代表刘艾幸同学发言,他感谢学院为同学们实习成长提供了宝贵的锻炼平台,以及各位老师对同学们的悉心培养,相信各位同学会抓住每一个学习和锻炼的机会,努力提升自己的能力和专业素养。

游艳华老师以自己的亲身经历为例,分享了实习过程中的收获与感悟,鼓励即将实习的同学们要勇于面对挑战,珍惜每一次工作和展示自己的机会,用心去生活,用心去工作。

最后,陈坚老师强调了实习期间的安全纪律、工作规范等方面的具体要求,并提醒同学们要注意与实习单位的沟通协作,尊重指导老师,虚心请教,积极展示心理学院学子的良好风貌。同时,他还介绍了学院为实习生提供的各项支持与服务,例如实习指导教师团队的组建,确保每位实习生都能得到及时有效的帮助与指导。

本次实习动员大会的召开,体现了学院领导和各位老师对实习工作的高度重视,不仅为即将踏上实习岗位的同学们指明了方向、鼓足了干劲,也进一步增强了同学们对从事工作的责任感和使命感。相信在学院的精心组织和全体师生的共同努力下,心理学院的实习生们定能在实习岗位上绽放光彩!