6月17日下午,心理学院党委、经济学院党委、法学院党委在人文楼七层会议室开展党纪学习教育读书班三院联合集体学习研讨第一场,三个学院的党政班子成员参加了会议。会上,经济学院党委书记俞建群做重点发言,其他与会成员谈学习体会。

俞建群围绕《中国共产党纪律处分条例》第六章作重点发言。他强调,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论和政治行动方面必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一的根本保证。他用生动详实的案例,解读了党员干部容易忽视的违反政治纪律的行为,引导与会人员以案促学、以学促用,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉将党的政治纪律要求内化于心、外化于行。

与会成员在研讨中表示,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,党员领导干部必须以身作则,坚定不移严守政治纪律、政治规矩,做到心中有党、心中有责、心中有戒,为推动学院各项事业高质量发展奠定坚实基础。