近日,第五届全国师范生微课大赛落下帷幕。我院23级教育硕士(心理健康教育方向)曾若珩凭借作品《齐乐“龙龙”——小我融入大我,与集体共成长》指导教师:林荣茂教授)在全国众多优秀作品中脱颖而出,荣获一等奖。

此次比赛由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西部师范大学教师教育创新与发展联盟共同主办,旨在进一步提升师范生信息化教学能力。本次比赛,包括华中师范大学、陕西师范大学等全国160所师范院校的共2662份作品,覆盖面广、作品水平高、竞争激烈。

曾若珩同学的作品《齐乐“龙龙”——小我融入大我,与集体共成长》通过趣味性心理活动、生动的案例和深入浅出的讲解,展示了如何将个人成长与集体发展相结合,从而促进中华民族共同体意识的教育理念。