2019324日上午九点,情绪与记忆心理研究所在人文楼4-512科学报告室开展了学术沙龙活动。此次沙龙,由研究生李小美和连艳两位同学做了关于前瞻记忆方面的报告,分别是特质焦虑和与未来消极事件相关的目标的前瞻记忆偏见在基于事件的前瞻记忆中的多感官加工。情绪与记忆心理研究所陈幼贞老师和孟现鑫老师及部分研究所的成员及本科生参加了此次活动。

李小美同学介绍了关于前瞻记忆在情绪方面的研究,讲解了偏见性前瞻记忆的现实意义,针对当前研究提出了自己的看法。在分享过程中,孟老师提出了自己对这篇研究的疑惑和见解,让参加沙龙的学生受益匪浅。接着连艳同学介绍了关于前瞻记忆研究中的多感官加工,从刺激呈现方式的不同形式来探究了对前瞻记忆和工作记忆的影响。两位同学的分享,让参加沙龙的老师同学都对前瞻记忆的研究有了更多地认识。

在这个过程中,陈幼贞老师和孟现鑫老师,细心解释同学们的疑惑之处。最后此次沙龙在大家的探讨中接近尾声。