1、实验中心是教学科研基地。为了保障教学科研的顺利进行,保证仪器设备正常安全运行,特制定本安全制度。

2、院专门成立实验室卫生领导小组,由院分管领导兼组长,负责实验室的卫生检查和措施的落实。实验室卫生工作由专职实验室管理人员负责具体事务。

3、 每次实验完毕,各组学生整理实验仪器,摆放整齐,把废物放入垃圾桶,并由任课教师进行检查,确认无误后方可离开。

4、 实验结束后,值日学生负责打扫实验室,地板打扫干净,不得有纸屑等脏物,桌椅摆放整齐,并关好门窗,由管理人员负责检查。

5、 由使用该实验室的学生负责每周的一次卫生大扫除,保证实验室及其周围环境的整洁、卫生。

6、对于实验中心公共区域的卫生,由实验管理人员进行统一安排、分配卫生任务,领到任务的学生负责做好每周一次卫生大扫除,保证公共区域的整洁、卫生。

7、 由实验室卫生领导小组进行不定期的卫生抽查,督促全体师生共同创建一个干净、整洁的实验室环境。

心理学院

2020年7月11日