31日上午,心理学院新学期党建工作会议在学院会议室召开。学院党委委员、党支部书记和全体辅导员参加了会议。会议由学院党委张承东书记主持。

张承东书记首先传达了省教育工作会议和省党建会议精神,并针对学院的具体贯彻落实要求。与会人员共同商讨了本学期学院党建工作安排,并重点就学院2019年度党建工作进行了五个方面的安排部署。第一,结合中华人民共和国成立70周年的契机推进新时代新思想大学习的热潮。第二,进一步切实加强意识形态工作和师德师风建设。第三,贯彻落实党支部“双带头人”培育工程和“对标争先”计划,结合党支部共建全面铺开,创新基础组织建设,凝练支部工作好案例,以最好的状态迎接学校第八次党代会的召开。第四,结合样板支部建设进一步规范“三会一课”等常规工作,重视民主评议党员、主题党日的开展、教工党员的发展、党员发展的规范等工作。第五,根据校党委四合一检查与督查整改清单,制定学院党委整改措施,并逐一落实与支部有关的事项。

张承东书记指出,学院党建工作中我们的总体思路:即以“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”作为主线,继续突出工作中的重点和亮点。在新时代新思想的大学习中,真正达到校党委的“三进”要求。我们还要切实加强党建、思想政治和意识形态工作,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际以党建护航,确保学院的事业更上新台阶。