1130日下午,122日晚,123日晚,我院三个二级硕士点专业负责人分别组织召开线下或线上的研究生导师学习会,共同学习贯彻《研究生导师指导行为准则》等相关文件精神。

会上,各专业负责人按照教育部与学校的相关文件要求,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》、《福建师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》等文件内容,对《研究生导师指导行为准则》逐条进行了详细的解读,帮助研究生导师全面了解《准则》内容,并强调研究生导师作为研究生培养的第一责任人,务必自觉地将《准则》中的要求落位到研究生招生培养的全方位、全过程。学院也将进一步完善研究生导师岗位管理制度,明确研究生导师岗位职责,建设一流的研究生导师队伍。