1111日下午,李海峰副教授在笃行1-114教室,开展了一场题为“知觉场理论对面孔直觉年龄偏差效应的解释”的专题讲座。

讲座开始后,李海峰老师从讲解被试、实验材料、实验结果出发,详细介绍了面孔的特征信息和结构信息的内容与区别、面孔直觉的整体加工方式,具体的讲述研究内包含的各个实验经过,并于其中指明该研究中还可以进一步拓展的内容。风趣幽默的讲述方式让在座同学们全神贯注,与此同时同学们也能更清晰的了解实验研究的内容、过程以及心理学的部分专业知识,非心理学专业的同学也能清楚地明白心理学实验的基础步骤及结果解释。

本场讲座不仅在学术的角度上为听取讲座的同学拓宽了视野、提供了研究思路,也激发了同学们对学术的兴趣,为之后开展相关的研究提供了良好的理论基础。

供稿人:我院杨佳