为帮助同学们树立更加清晰的学习目标,解答同学们在专业成长道路上遇到的困惑,提高专业学习素养,加强师生间的近距离交流,发挥“一站式”学生社区育人作用,417日,我院在关工委的指导下,于“一站式”学生社区李7五楼活动室举办第“优师引领,一路同行”青年教师成长分享论坛。本次活动邀请到我院吴洁老师作为嘉宾分享自身成长故事,部分本科生参加。

在本次活动中吴洁师首先讲述了毕业论文的时间节点以及不同专业的选题方向,无论是师范班还是应用班的同学,都可以选择进行问卷调查或实验研究,而师范班的同学还可以选择进行教学设计。此外,在论文的撰写过程中,老师详细地讲了一些注意事项,如论文需具有创新性和意义、目的与内容契合、数据分析准确、格式规范等最后,她建议同学们可以提早准备毕业论文,以确保顺利完成这项重要任务。活动尾声,同学们纷纷与吴老师展开热烈互动,积极提出自己在毕业论文方面的困惑,老师耐心解答,为大家指明了方向。

本次青年教师成长分享论坛加深了同学们对毕业论文的认识,还增强了师生之间的互动与交流,进一步激励了同学们在“以师为友,共同进步”的学习氛围中积极汲取知识养分,努力提升自身综合素质,向优秀教师看齐。