4月20日,我院本科第二党支部组织支部成员收看《福建教育五老说》第116期暨“学习光荣党史 培育时代新人——探访厦门大学革命史纪念馆(下集)”直播讲座,讲座由福建省教育系统关工委和厦门大学关工委主办。本期邀请了厦门大学党委原宣传部长、厦门大学关工委原副主任、历史与文化遗产学院教授颜章炮为主讲嘉宾。

观看过程中,支部成员们被厦门大学革命先辈们的英勇事迹深深打动,重温了中国共产党领导下的革命历程,对如何在新时代传承和发扬革命精神有了更深刻的认识。节目中,颜章炮教授将那段波澜壮阔的历史娓娓道来,让每一位党员都感受到了历史的厚重和时代的脉搏。

通过此次直播讲座,支部成员们对党的光辉历史有了更加直观和深刻的理解,同时也认识到作为新时代的青年党员,必须继承和发扬党的光荣传统,以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!