深入了解同学们在日常生活中遇到的心理困惑进一步加强学院心理健康工作与心理健康工作学生骨干队伍的建设我院于419日在人文楼4-301团辅教室开展“愈见心晴,让心流动”心理茶话会暨学生心理安全工作形势分析会我院党委副书记苏杭、专兼职辅导员和研究生兼职心理辅导员出席此次会议,班级心理委员以及宿舍心理健康信息员等学生骨干代表到场参加。

在本次会议中,心理兼职辅导员、学院心理健康部负责人、各年级心理健康工作负责人代表依次简述主要工作内容,部分学生代表针对学习、生活以及人际关系提出疑问。对此,老师们一一耐心、详细地进行解答,帮助同学们解决在学生心理健康工作中遇到的困难。最后,学院党委副书记苏杭对会议进行总结。她强调,年级心理健康部部长、班级心理委员和宿舍心理信息员要增强责任意识,做心理健康知识的“宣传员”“观察员”和“排雷兵”,开展各种形式的心理健康知识的宣传、普及和服务工作,善于观察、倾听、陪伴,做到心理危机干预工作中早发现、早识别。此外要强化日常预警监控,进一步创新工作思路和方式,扎实筑牢学生心理安全防线。

本次会议的顺利开展,是对我院心理健康工作的阶段性总结促使院进一步审视当前的心理安全工作,探索创新的解决方案,为我院心理健康工作提质增效、更好地守护同学们心理健康提供了坚实支撑和有力保障