为深入贯彻国家卫健委关于青少年心理健康保障的重要指示,全面落实党的二十大关于提升全民心理健康水平的战略部署,培养大学生的创新能力和艺术素养,深化大学生对心理健康知识的理解和重视程度,我院2022级心理学(师范)二班团支部与福建师范大学心理服务学生工作站于2024年3月25日至4月2日共同举办了主题为“沛雨逢春醒万物,执笔从心绘科普”的线上打卡活动。

本次活动以视觉艺术为媒介,鼓励同学们通过绘画、摄影、电子板报等多种形式,展现自己对“自我关怀、情绪管理、拒绝内耗”等心理健康核心要素的理解和感悟。参与者在活动期限内需在社交平台分享自己的艺术作品,以此传递心理健康的正能量,倡导积极健康的生活态度,提升个人的心理健康水平。经过支部成员和心理服务学生工作站的宣传,本次活动吸引了大量同学的积极参与和热烈响应。同学们在个人独立的思考与相互的交流中,感悟到了生命中闪闪发光的时刻,感受到了心理健康对个人成长和幸福生活的重要性。每一份作品都成为了心理健康科普的生动教材,传递着健康、积极、向上的生活理念。

此次打卡活动是一次对同学们积极心态和健康生活方式的有效引导和激励。我们期待同学们能够将这次活动中的所学所悟内化于心、外化于行,在未来的生活中始终保持积极向上的心态,用健康的心理去迎接每一个挑战,书写属于自己的精彩人生。