20181226日中午1225分,发展与教育研究所在人文楼4-506开展题为“高山仰止,景行行止:大学生敬畏感的质性探索”学术沙龙,本次沙龙由林荣茂老师主讲,参加此次活动的有发展与教育研究所的全体老师及部分研究生、本科生。

首先,林荣茂老师为大家简要介绍了整个研究。接着林荣茂老师着重讲解了此研究的理论基础和框架。之后,林荣茂老师将整个质性研究的一系列研究过程及方法加以呈现。然后,林荣茂老师向大家展示了大学生敬畏感“有何种特点?敬畏什么?又有何作用?”等问题的结果及讨论。最后,各位老师就林荣茂老师所开展的研究提出一些问题和建议,相互探讨。

此次的学术沙龙不仅使同学们了解到了质性研究的相关知识以及大学生敬畏感这一课题,也使诸位老师的思维火花碰撞,为研究提供了进一步的思路。师生收获颇丰。