2020111519:00,由我院研究生会学习部主持举办的第二届“心影沙龙”活动于人文楼1-102展开,活动由学习部方雨晴主持,我院研究生参与了此次活动。

活动一开始,主持人便与同学们探讨什么是爱情,如何去理解爱情这个概念。之后着重介绍了斯滕伯格的爱情三角形理论,解释爱情是由激情、亲密和承诺共同构成,同时与同学们积极进行互动,让大家畅所欲言,谈谈自己的看法。最后,同学们开始观看本次活动的影片《怦然心动》。 电影结束后,主持人对电影剧情进行总结,并祝愿在座同学都能享受青春的美好。

此次“心影沙龙”活动不但为我院研究生提供一个良好的校内电影交流平台,丰富了同学们的校园生活,而且从心理学专业视角了解爱情中的亲密感,教会了同学们勇敢追求、真心待人的人生哲理。

(供稿 心理学院 黄燕玲)