近日,校关工委全体委员会评审通过《2019—2021年关工委立项成果优秀结果》,我院“传承时代薪火,铸就青春辉煌”的项目获得了二等奖。

在院党委指导下,学院关工委紧紧围绕“传承时代薪火,铸就青春辉煌”这一主题开展了系列富有特色、生动有效的工作。本次活动共开展六个主题的活动,达到了关心下一代,关爱大学生成长的目的。其中在“追忆红色篇章,勇担时代使命”活动中关工委的同志们带领学生重温红色岁月,汲取红色历史,欣赏美丽乡村的革命故事;在“以学促行跟党走,凝心聚力谱新篇”活动中关工委同志们以谆谆教诲引导学生树立正确入党动机,营造良好的学党氛围,推进学院党团教育的开展。

此外,学院关工委也带领学院师生凝心聚力,培基树本,组织举办了各项活动,其中志愿服务类活动累积服务人次上千人;社会实践全院覆盖率达100%;理论学习活动包含人数高达450余人。在未来我院关工委也将引导学生进一步探索专业与志愿实践等活动相结合的新模式,承担更多社会责任。

供稿:王晋