33日上午,我院召开2022年国家课题申报专家指导交流会,会议采用线上、线下相结合的方式,邀请了首都师大郭春彦教授、辽宁师大罗文波教授以及校科技处谢锦升教授担任特邀专家。今年申报课题的老师以及对课题申报感兴趣的老师、博士等参加了会议。

首先,孟迎芳副院长对三位专家做了介绍,并强调了在课题申报过程中对申报书进行打磨的重要性和必要性。

接着,沈丝楚、周菘、孟迎芳三位老师依次结合PPT对自己课题申报的情况做了汇报。三位专家在对几位老师的研究基础、能力给予肯定之后,也分别对几位老师申报课题的立项依据、研究内容、研究方案的可行性以及形式的呈现等都提出了非常细致、有建设性的意见。申报课题的老师就自己研究的困惑与专家做了互动与交流。

最后,孟迎芳副院长与张锦坤副院长对三位专家表示感谢,也希望老师们根据专家的意见,不断地发现问题、修正问题,认真打磨课题申报书,不断提升我院课题申报的质量。