在寒假春节返乡时刻,心理学院2020级心理学(师范)专业叶姜隽仪同学积极响应家乡社区疫情防控志愿者的号召,在做好自身防护的同时,科学有序地参与社区疫情防控工作,发挥大学生群体信息化优势,发扬心理人勇于担当,甘于奉献的精神品质,为社区疫情防控做出积极贡献,受到中共南平市延平区四鹤街道昼锦社区委员会的表扬。

叶姜隽仪同学与其他大学生志愿者们一起来到家乡社区帮助社区工作者进行疫情防疫相关工作。手戴红袖标,身着红马甲,在楼道中张贴防疫宣传单,到社区的每一户人家中发放防疫承诺书,走访摸排社区居民的防疫情况。同时,通过社区热线,挨家挨户对社区居民的疫苗接种情况等信息进行摸排。用自身实际行动和力量,帮助社区疫情防控工作逐步完善。

有序积极地投身疫情防控工作,用实际行动诠释大学生的担当精神,为社区稳定贡献青春力量,是作为时代青年的责任与使命。新冠疫情爆发至今,无数大学生志愿者用热情与汗水驻守在防疫战线上,传递爱心与希望,同时也呼吁更多青年大学生力量汇涌入防疫志愿者团队,一起为防疫工作贡献自己的力量!