为更好地交流全国心理学专业人才培养经验,促进心理学专业学生心理辅导课教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀中小学心理健康教育后备师资力量,由教育部心理学类专业教学指导委员会主办、浙江师范大学承办的第二届全国大学生心理辅导课教学创新展示会如火如荼地举行。我院2019级学子曾若珩在此次比赛中荣获三等奖,指导老师为李莎老师和陈坚老师。

来自全国的109个高等院校的参赛者通过网络上传作品参与了此次竞赛。此次创新展示分为网上展示和现场授课展示两个阶段。在第一阶段的教案与教学实录作品网上展示会上,参赛选手以小学、初中或高中学生为授课对象,自拟辅导主题,设计教案并进行授课。

经委员会的初审与专家正式评审,30%的优秀作品选手参与决赛,30%的优秀作品选手获得三等奖。我院学子曾若珩以初中生为授课对象,针对学生普遍存在的压力问题设计教案《鸭梨号飞天记》并进行课堂教学,在展示会上荣获三等奖。