1028日下午,我院在人文楼7楼会议室组织召开心理育人工作推进会,连榕院长、党委书记张承东出席。座谈会由学院党委副书记张本钰主持,我院各专业系主任、心理咨询师、各年级辅导员、班主任参加。

张本钰副书记首先对学院学生的心理特点、心理育人工作开展情况进行详细介绍。连榕院长指出,心理健康教育工作是学生工作的重中之重,对于学院安全稳定、学生个人发展影响重大。随后,与会老师们对于学院心理育人工作质量提升办法纷纷发表个人专业见解,有助于学院今后在心理育人工作进一步得以改进。

心理育人是高校十大育人体系之一,也是专业性很强的一项工作。我院在心理育人工作方面目前已构建了“五个机制”、“五支队伍”、“五个平台”、“五个体系”体系,着力培养学生的“自我觉察能力、心理调适能力、危机干预能力、积极心态养成能力、心理服务能力”等五种能力。