1028日下午,我院在人文楼7楼会议室组织召开青年教师、班主任座谈会,院长连榕、党委书记张承东出席。座谈会由学院党委副书记张本钰主持,我院青年教师、全体班主任、各年级辅导员参加。

会上,张承东书记为本学年度被聘为班主任的14名教师颁发聘书。连榕院长对我院青年教师寄予厚望,并对青年教师如何提升教师专业素养、如何开展班主任工作提出几点建议和要求。连院长指出,班主任和辅导员是学生工作的左膀右臂,班主任经常与学生交流,多走近学生、倾听学生,既拉近了与学生的距离,有助于工作的开展,也提升了教师专业技能素养。随后,优秀班主任代表尹彬老师、李海峰老师、白利莉老师分别分享了各自的班主任工作经验和成效,其他新任班主任教师也对于学生教育管理工作提出自己的见解。

我院定期召开青年教师、班主任座谈会。青年教师担任班主任也为学院学生工作队伍补充了许多新鲜血液,有助于学院学生在专业学习、生活方面得到更多的指导。