2022427日下午,我院于知明2-201举办了2022年春季党课培训班崇尚科学信仰坚定入党信仰主题的第一讲,此次讲座由院关工委主任叶建鸣研究员主讲,学院的入党积极分子、发展对象、党员和预备党员共同聆听了本次讲座。

讲座伊始,叶建鸣主任详细介绍了理想、信念和信仰间的关系,并对科学信仰和非科学信仰的本质区别进行了详细说明。随后,他向同学们分享了自身入党多年的所见所想和所悟所感,指出坚定入党信念的重要性和必要性,并表示信仰的力量是无穷的。他的话语不仅让全体成员深入明白了信仰的力量是无穷的这个道理,也有助于全体学员汲取信仰的无穷力量,更坚定入党的意向。

本次主题讲座有助于学员坚定正确的理想信念,崇尚科学信念,坚定入党初心,保持思想的纯洁性,增强思想的先进性,内化于心,外化于,更好地从党的精神与入党初心中汲取力量,不负青春,不负韶华,不负人民,更好地用实际行动践行新时代青年的责任担当!