1031日上午,由心理学院李莎老师主讲的“空间频率对老年人句子阅读中词汇加工的影响”学术报告讲座于人文楼1-102教室举行,2020级全体研究生参与此次讲座。

李莎老师从健康老化带来的改变展开本次的主题,运用动物模型来阐述研究发现,表明随着年龄的增长,老年人在生理和认知上将发生一系列的变化。李莎老师指出空间频率对老年人阅读存在着复杂的影响,空间频率变化不仅会影响词汇识别的视觉加工阶段,也会影响词汇加工阶段。讲座的最后,李莎老师与同学们进行了交流互动,为同学们答疑解惑。

李莎老师对老年人研究的讲解,不仅扩宽了同学们的知识面,同时促进了同学们对研究主体的思考,相信通过此次讲座对同学们未来的研究方向提供了一个新思路。

(供稿 心理学院 葛婷珊)