2020111日晚,心理学院于人文楼1-102教室成功举办LC-NE对记忆的影响”“从听觉功能紊乱到社会情绪识别困难——精神分裂症患者的声音世界”两场博士论坛。本次讲座由董月晴和邓珏博士主讲2020级全体研究生参与此次讲座。

董月晴博士以“LC-NE对记忆的影响”为题,主要讲解LC-NE系统的含义及其在记忆提取与巩固的促进作用。董博士通过科学严谨的讲解方式,向同学们精准阐释实验结果,对存在困惑的同学,进行了一一解答。

邓珏博士以“从听觉功能紊乱到社会情绪识别困难---精神分裂症患者的声音世界”为题,主要介绍了精神分裂症患者的听觉功能紊乱。邓博士以不同的角度,通过与正常人的对比,向同学们阐述了精神分裂症患者不一样的声音世界。

此次活动为硕博学术交流搭建良好的互动平台,促进我院硕博研究生持续提高理论素养、研究能力和实践水平。

(供稿 心理学院 葛婷珊)