为引导同学们正确认识辩证唯物主义认识论,并在其指导下正确认识世界、改造世界。20201021日下午两点,福建师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想读书社我院分社在笃行1号楼201教室开展了“学习辩证唯物主义认识论”的理论学习活动。此次活动由我院宣传部组织,我院2018级预备党员、入党积极分子和2019级入党积极分子参与了此次活动,同时活动还邀请到了福建师范大学马克思学院李逢铃老师、我院硕士生导师、实验心理学讲师李莎老师和我院团委书记谢小芬老师作为嘉宾参与了此次读书会。

活动伊始,主持人对此次活动的主题即实践出真知,追理无止境”进行了阐述。紧接着,林雅瑜、方美欣同学等九位学生代表就辩证唯物主义认识论理论学习的感悟进行了分享,他们将心理学与马克思主义”结合时事,以独特的视角切入理论学习,分别从个人成长经历中认识论的运用、心理学专业知识与认识论的关系、认识论对国家发展工作的指导作用等方面提出了独到的见解。其中,丁楠同学特别指出了认识论在疫情防控当中发挥的不可忽视的作用。

知识竞答环节后,老师们对现场同学进行了点评指导。李逢铃老师对同学们学习马克思主义的热情表示了肯定,并向同学们推荐了相关书目。李莎老师则从心理学角度讲解了心理学知识与认识论的关系,希望同学们在实验中能够实事求是。谢小芬老师向同学们发出号召,希望大家能够实践创新,提升理论学习与思想道德水平。

此次对辩证唯物主义认识论的理论学习,使同学们对践是检验真理的唯一标准有了更好的认识,也让同学们学会如何将心理学与马克思主义理论结合起来,掌握一名优秀的党员必须具备的素质。